Слова и речи

Слово Предстоятеля УПЦ по случаю 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

Сегодня мы вспоминаем 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Годы того военного конфликта навсегда войдут в нашу историю, как период сложных испытаний. В мирное время в течение десяти лет в доме наших соотечественников поступали похоронки. Молодые люди собирались на похороны своих недавних одноклассников.

 

Соболезнование Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с трагедией в Южно-Сахалинске

Глубокой скорбью отозвалась в наших сердцах весть о печальном происшествии, имевшем место в кафедральном соборе Южно-Сахалинской епархии, в результате которого были убиты и ранены невинные люди.

 

Поздравительный адрес Предстоятеля УПЦ по случаю интронизации нового Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии

Позвольте чистосердечно поздравить Вас с праздником Вашей интронизации на престол Предстоятелей Православной Церкви Чешских земель и Словакии!

 

Приветственное слово Предстоятеля УПЦ участникам конференции к 100-летию Сиготского процесса

Искренне поздравляю Вас с открытием Международной научной конференции «Религиозно-политические трансформации в Центральной и Восточной Европе в первой половине XX века». Этот научный форум посвящен 100-летию печально Мараморош-Сиготского процесса 1913-1914 годов.

 

Соболезнование Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с дорожно-транспортным происшествием в Сумской области

 С чувством глубокой скорби узнали о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Сумской области, в результате которой погибли и пострадали люди.

 

Поздравление Блаженнейшего Митрополита Владимира Святейшему Патриарху Кириллу с пятилетием интронизации

 От имени епископата, духовенства, монашествующих и мирян Украинской Православной Церкви прошу принять искренние и сердечные поздравления по случаю пятой годовщины избрания Вас Патриархом Московским и всея Руси.

 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru