Пасхальные послания

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2013 г.

«Вот наступил у нас вожделенный и спасительный праздник — день Воскресения Господа нашего Иисуса Христа! Сегодня ниспровергнута власть дьявола, сегодня разрушены узы смерти, уничтожена победа ада». (Святитель Иоанн Златоуст)

 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2012 г.

«Ныне спасение миру — миру видимому и невидимому! Христос восстал из мертвых — восстаньте с Ним и вы, Христос во славе Своей — восходите и вы. Христос из гроба — освобождайтесь от уз греха!»
(Свт. Григорий Богослов, 45-е слово на Пасху)

 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2011 г.

Воскрес Христос — и жизнь жительствует! (Святитель Иоанн Златоуст)
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2010 г.

Пасха! Господня Пасха!.. Она у нас праздников праздник и торжество торжеств — столько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, сколько солнце превосходит  звезды! Свт. Григорий Богослов
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2009 г.

Христос воскрес, и уже не умирает, смерть Им более не обладает. Рим. 6: 9
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2008 г.

«Приидите, вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению» (Из богослужения в день праздника Святой Пасхи)

 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru