Киевские Митрополиты XV-XVI вв.

Митрополит Михаил (Рогоза) 1589-1596

Михаил в  1579 году был пострижен в монашество и этого же года возведен в сан архимандрита Минского Вознесенского монастыря.
 

Митрополит Онисифор (Девочка) 1579-1589

Митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси Онисифор (Петрович-Девочка) происходил из галицких дворян. В 1579 году наречен в митрополита, а 27 февраля 1583 года состоялась его архиерейская хиротония.
 

Митрополит Илия (Куча) 1577-1579

В 1576 году Митрополит Иона, будучи уже пожилым человеком и чувствуя, что не в силах выполнять свои высокие обязанности, решил уступить Престол Илии Кучи, оставив за собой главенство в духовных делах до своей кончины.

 

Митрополит Иона (Протасевич) 1568-1577

В первой половине 1568 на Киевскую кафедру был возведен епископ Туровский-Пинский Иона Протасевич-Островский. После вступления на престол Митрополита он показал себя ревностным и заботливым Первосвятителем.

 

Митрополит Сильвестр (Белькевич) 1556-1567

Митрополит Киевский и Галицкий Сильвестр (Белькевич или Велькевич Степан Андреевич) происходил из светской семьи. За короля Сигизмунда служил королевским казначеем и ключником в городе Свободном.

 

Митрополит Макарий (Москвитянин) 1534-1555

Митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси Макарий к хиротонии во епископа был архимандритом Пинского Лещинского монастыря Черниговской епархии. С 1522 года - епископ Туровский и Пинский, с 24 апреля 1528 переведен на Луцке кафедру.
 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Трансплантация — огромное достижение медицины, которое дало надежду многим тяжело больным людям. Но она, как и многие другие проявления человеческой деятельности, вместе с очевидно позитивными последствиями может иметь и негативный характер. Сама по себе пересадка органов не осуждается Православной Церковью.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru