Слова и доклады

Слово Предстоятеля УПЦ по случаю 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

Сегодня мы вспоминаем 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Годы того военного конфликта навсегда войдут в нашу историю, как период сложных испытаний. В мирное время в течение десяти лет в доме наших соотечественников поступали похоронки. Молодые люди собирались на похороны своих недавних одноклассников.

 

Соболезнование Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с трагедией в Южно-Сахалинске

Глубокой скорбью отозвалась в наших сердцах весть о печальном происшествии, имевшем место в кафедральном соборе Южно-Сахалинской епархии, в результате которого были убиты и ранены невинные люди.

 

Поздравительный адрес Предстоятеля УПЦ по случаю интронизации нового Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии

Позвольте чистосердечно поздравить Вас с праздником Вашей интронизации на престол Предстоятелей Православной Церкви Чешских земель и Словакии!

 

Приветственное слово Предстоятеля УПЦ участникам конференции к 100-летию Сиготского процесса

Искренне поздравляю Вас с открытием Международной научной конференции «Религиозно-политические трансформации в Центральной и Восточной Европе в первой половине XX века». Этот научный форум посвящен 100-летию печально Мараморош-Сиготского процесса 1913-1914 годов.

 

Соболезнование Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с дорожно-транспортным происшествием в Сумской области

 С чувством глубокой скорби узнали о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Сумской области, в результате которой погибли и пострадали люди.

 

Поздравление Блаженнейшего Митрополита Владимира Святейшему Патриарху Кириллу с пятилетием интронизации

 От имени епископата, духовенства, монашествующих и мирян Украинской Православной Церкви прошу принять искренние и сердечные поздравления по случаю пятой годовщины избрания Вас Патриархом Московским и всея Руси.

 

Церковные Таинства

— Церковь еще устами апостола Павла призывала христиан вступать в брак "только в Господе", то есть между собой. Однако жесткого запрета на брак с представителями других религиозных организаций, так же как и вообще с неверующими, не существует. Согласно каноническим правилам Православная Церковь не освящает венчанием браки между православными и нехристианами.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru