Рождественские послания

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2013/14 г.

«Христос рождается — славьте! Христос с небес — встречайте!» — торжествуя, призывает нас ныне Святая Церковь открыть свои сердца, дабы Христос Бог вошел в нашу жизнь и наполнил ее смыслом, миром и радостью. Бог рождается по плоти в этот мир, чтобы исцелить человеческую природу от греха, освободить нас от власти диавола и вернуть нам потерянный рай.

 

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2012/13 г.

«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» 1 Тим. 3: 16

Сердечно поздравляю вас с Рождеством Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Для сердец верующих нынешняя рождественская ночь так же незабываема и торжественна, как и две тысячи лет назад.

 

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2011/12 г.

«Вифлееме, уготовися! Благоукраситеся, ясли! Вертепе, приими! Истина прииде... и Бог человеком от Девы явися... спасти род наш». (Тропарь 1-го часа в навечерие Рождества Христова)

 

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2010/11 г.

“Христос — во плоти. С трепетом и радостью возвеселитесь! С трепетом — по причине греха, с радостью — по причине надежды!” (Свт. Григорий Богослов)
 

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2009/10 г.

Христос раждается — славите! Христос с небес — срящите! (Ирмос 1-й песни Рождественского канона)

 

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2008/09 г.

“Небо и земля днесь пророчески да возвеселятся, Ангели и пророцы духовно да торжествуют, яко Бог во плоти явися сущим во тьме и сени седящим, рождейся от Девы...”Стихира на литии

 

Церковные Таинства

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru