Пасхальная тематика

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! В эти священные дни праздника Христова Воскресения, праздника Пасхи, за божественной службой в святых храмах читается Евангелие от Иоанна.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! В дни Пасхи мы приветствуем друг друга радостными уверениями в том, что Христос воскрес и взаимно исповедуем, что Он воистину воскрес. Этим мы не только наслаждаемся радостью победы жизни над смертью, но и приобщаемся вечной жизни и вечного Господнего торжества.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Праздник светлого Христова Воскресения—это праздник радости. И, несмотря на продолжительность его—40 дней, кажется, всей этой радости не перечувствовать и не вместить в свои души и сердца.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! "Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь". Сей день, поистине, радостный и спасительный для верующих людей.

 

Церковные Таинства

— Для того чтобы правильно подготовиться к исповеди, нужен постоянный экзамен совести, а также пребывание в уединении для рассуждения о своих грехах.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Сентябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru