Новый год

Проповедь на Новый год

Создатель всей твари, времена и лета в Своей власти положивший, сподобил нас, братья и сестры, благополучно завершить уходящий год. Как и подобает верующим людям, мы собрались в храме Божи-ем, чтобы с молитвой благодарения проститься с уходящим годом и испросить Божьего благословения на наступающий год.

 

Проповедь на Новый год

По образному сравнению святителя Григория Богослова, время подобно беспрерывному потоку, который вытекает из вечности и впадает в вечность.

 

Проповедь на Новый год

Мы собрались в святом храме, чтобы вознести молитву нашему Владыке и Господу, благодарить Его за прошедшее и просить Его богатых милостей на будущее.

 

Церковные Таинства

— Первой обязанностью крестных родителей является сознательное и благоговейное отношение к Таинству Крещения. Они должны осознавать, что по их вере ребенок приобщается к Православной Церкви, становится причастным Божией благодати.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Диавола нельзя назвать сильным, потому что силу имеет только Господь. В Священном Писании сказано, что лишь Бог Творец является источником всякой силы. Человек, который стремится жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дары и силы: "Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф. 1, 19).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru