Как научиться правильно молиться?

—    Молитва — это не только обращение к Богу с просьбой или раскаянием. Молитва — это, прежде всего, общение с Ним.

Как надо молиться, учил Сам Господь наш Иисус Христос. Он оставил нам молитву "Отче наш", содержащую в себе прошения о всем необходимом человеку. При этом Господь говорил, что нужно молиться не лицемерно, не на показ и без лишних слов. Настоящей школой молитвы является Псалтирь. Псалмами царь Давид прославлял Бога. Псалмы Господь пел вместе с апостолами. Псалмы были утехой святым. И именно псалмы составляют значительную часть православного богослужения и келейного правила православного христианина.

Молиться мы учимся и в храме, во время богослужения, ибо именно Церковь на протяжении веков хранит и из поколения в поколение передает аскетический и молитвенный опыт угодников Божиих. Но всегда нужно помнить, что молитва — это живое общение с живым Богом, наша встреча с Отцом Небесным и разговор с Ним.

 

Церковные Таинства

— Таинство Причастия, или Божественная Евхаристия, является преимущественно Таинством Церкви. По молитве Церкви епископ или священник благословляет пшеничный хлеб и виноградное вино, которые силой Святого Духа прелагаются в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и предоставляются для Причастия верующим в прощение их грехов, для жизни вечной и единения их с Господом и друг с другом в единое Тело Церкви. Освящение Святых Даров и Причастие является единым Таинством Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Нередко болезни тела являются следствиями болезней души. Одновременно болезнь может быть испытанием, которое человеку необходимо преодолеть, чтобы стать духовно более крепким и приблизиться к Богу. Поэтому во время болезни нужно обязательно обратить внимание на духовную жизнь. Уместным будет усилить молитву, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru