Как научиться правильно молиться?

—    Молитва — это не только обращение к Богу с просьбой или раскаянием. Молитва — это, прежде всего, общение с Ним.

Как надо молиться, учил Сам Господь наш Иисус Христос. Он оставил нам молитву "Отче наш", содержащую в себе прошения о всем необходимом человеку. При этом Господь говорил, что нужно молиться не лицемерно, не на показ и без лишних слов. Настоящей школой молитвы является Псалтирь. Псалмами царь Давид прославлял Бога. Псалмы Господь пел вместе с апостолами. Псалмы были утехой святым. И именно псалмы составляют значительную часть православного богослужения и келейного правила православного христианина.

Молиться мы учимся и в храме, во время богослужения, ибо именно Церковь на протяжении веков хранит и из поколения в поколение передает аскетический и молитвенный опыт угодников Божиих. Но всегда нужно помнить, что молитва — это живое общение с живым Богом, наша встреча с Отцом Небесным и разговор с Ним.

 

Церковные Таинства

— Протестанты, в отличие от православных, не верят, что хлеб и вино во время Таинства Евхаристии становятся истинными Телом и Кровью Христовыми. Для них это лишь символы, и действенность самого Таинства определяется не Божией силой и освящением, а лишь верой того, кто его принимает.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru