По какому принципу выбирается храм для венчания?

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.

Во-первых, если вы являетесь прихожанами какого-то храма, то и важнейшие Таинства желательно принимать в этом храме, не оставляя его ради впечатляющей красоты центральных соборов.

Во-вторых, принимая во внимание многоконфессиональность нашего общества и существование расколов, вам нужно знать, к какой именно Церкви вы принадлежите. Православная Церковь признает действительными лишь те Таинства, которые совершаются не запрещенным в священнослужении священником канонической Православной Церкви, которой сегодня в Украине является Украинская Православная Церковь.

Действия, совершаемые так называемыми священнослужителями, безблагодатны. Как радиация неощутима, но смертельно опасна для жизни человека, так и отсутствие благодати не видно внешне, но губительно и для души человеческой, и для счастливой судьбы супругов.
 

Церковные Таинства

— Таинство Причастия, или Божественная Евхаристия, является преимущественно Таинством Церкви. По молитве Церкви епископ или священник благословляет пшеничный хлеб и виноградное вино, которые силой Святого Духа прелагаются в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и предоставляются для Причастия верующим в прощение их грехов, для жизни вечной и единения их с Господом и друг с другом в единое Тело Церкви. Освящение Святых Даров и Причастие является единым Таинством Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Еще во времена Византийской империи возник принцип "симфонии" Церкви и государства. Тогда считалось, что Церковь отвечает за нравственное состояние общества и занимается "божественными делами". Государство же занимается делами "земными", обеспечивая жизнедеятельность общества.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru