А нужно ли крестить младенцев? Они же еще ничего не понимают?

—    Крещение младенцев берет начало еще с апостольских времен. От них, конечно, невозможно ожидать веры и покаяния, но их крестят в силу веры родителей и восприемников (крестных родителей), на которых лежит святая обязанность научить крещенных истинам веры и помочь им возродиться для новой жизни, расти от силы в силу.

Мы молимся о детях и верим, что по нашим молитвам Господь может даровать им разнообразные блага. Поэтому можно ли сомневаться в том, что благодать, которая подается детям по молитвам всей Церкви в Таинстве Крещения, принесет соответствующие плоды? Ведь мы знаем, что Сам Господь позволил детям приходить к Нему (Лк. 18, 16) и что святой Иоанн Креститель прославил Господа в утробе матери.

Верующие родители также хотят, чтобы их дети не были лишены благодати Таинств, особенно Причащения. Поэтому Православная Церковь не только благословляет крестить младенцев, но также благословляет и настойчиво советует регулярно приносить их в Церковь на Причастие. А практика показывает, что те дети, которые с младенчества постоянно причащаются, не только быстро и глубоко усваивают истины православной веры, но и растут здоровыми и спокойными.
 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Исходя из содержания вопроса, постулат (имеется в виду, видимо, некое утверждение, принимаемое без доказательства, в данном случае, на веру) применительно к вероучительным вопросам — это основные догматы христианства.

Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252628293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru