Слова и речи

Приветствие Блаженнейшего Митрополита Владимира участникам Международного новогоднего молодежного форума

Сердечно приветствую вас, верных чад Украинской Православной Церкви, а также православную молодёжь из ближнего и дальнего зарубежья, собравшихся на благословенной стопами Самой Пречистой Девы Марии почаевской земле в древней святыне — Святой Успенской Почаевской Лавре.

 

Поздравление Предстоятеля УПЦ Святейшему Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II с 35-летием интронизации

От всей души поздравляю Вас с тридцатипятилетней годовщиной Вашей интронизации. Господь избрал Вас из архипастырского сонма святой Грузинской Церкви, дабы укреплять слово Христовой истины среди боголюбивого народа Иверии.

 

Слово при врученні жезла Преосвященному Боголіпу, єпископу Олександрійському і Світловодському

Сьогодні наша Церква радіє радістю Сіонської горниці, осяяної світлом благодаті Духа Святого, Який освічує і освячує всякого, хто приходить у цей світ, бо нині вона приймає у своє лоно одного зі своїх архіпастирів, якого Промисел Божий і благодать Всесвятого Духа привели у взаємне спілкування з повнотою сонму єпископів Христової Церкви.

 

Поздравительный адрес Предстоятеля УПЦ Премьер-министру Украины Н.Я. Азарову с 65-летием со дня рождения

В день юбилея Вашего 65-летия примите наши искренние поздравления и добрые пожелания! Юбилей, который Вы сегодня отмечаете, является возрастом расцвета, крепости сил и вдохновенных достижений. И он также и определенным мерилом достоинств и духовных достижений в жизни каждого христианина.

 

Приветственное слово Предстоятеля УПЦ на праздничном вечере, который состоялся по случаю дня чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

В истории народов бывают трагедии, которые остаются в памяти нации навсегда; меняют восприятие многих аспектов бытия, заставляют по-другому смотреть на такие, казалось бы, повседневно звучат понятия как жизнь, смерть, ответственность, жертвенность, любовь.

 

Сочувствие Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с кончиной Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV

С глубокой сердечной скорбью Мы приняли известие о кончине Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV. Жизненный путь почившего Первосвятителя всегда служил примером душевного христианской любви, которая была источником его христианского подвига, тех неутомимых и самоотверженно трудов, которыми он отстаивал интересы верующих, как добрый пастырь, готовый положить душу свою за овец Христова стада (Ин. 10, 11).

 

Церковные Таинства

— Исповедь и раскаяние — это две составляющие примирения с Богом. Раскаяние — это ощущение собственного ничтожества и вины перед Господом. А исповедь — это открытие своих грехов перед Богом в присутствии священника.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru