Слова и речи

"Если возможно, будьте в мире со всеми..." (Рим.12,18) (Речь, произнесенная на открытии Международной научно-практической духовно-светской конференции "Если возможно, будьте в мире со всеми...", посвященной 2000-летию Рождества Христова)

Ваши Высокопреосвященства, Ваши Преосвященства, уважаемые участники конференции, дорогие братья и сестры! Подходит к концу второе тысячелетие Рождества Христова. Это величайшая дата в истории человечества, не имеющая равных. Это историческое событие неузнаваемо изменило мир. Сколько цивилизаций, культур, государственно-политических систем и принципов человеческих отношений ушло в небытие.

 

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 1996/97 г.

Верую... в Сына Божия, нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Символ веры.
 

Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 1995/96 г.

И достигше непостижимого, возрадовашася. Акафист Божией Матери, кондак 5
 

Рождественское послание Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 1994/95 г.

Дорогие братья и сестры! Сегодня особая духовная радость охватывает каждого из нас, ибо день этот чрезвычайный: "Бог Господь и явися нам", "пришел днесь с небес, чтоб спасти род весь".
 

Рождественское послание Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 1993/94 г.

Христос раждается—славите!
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 1997 г.

Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим...
 

Церковные Таинства

— Бог есть любовь, поэтому любой грех — это преступление против любви, ведущее к разрыву с Богом и другими людьми, следовательно, является грехом против Церкви. Поэтому тот, кто грешит, отпадает от Церкви и должен каяться перед ней.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь — это собрание верующих во Христа. Церковь — это место особенного присутствия благодати Божией. В Церкви совершаются Таинства и звучит молитва.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru