Проповеди

Крест Хри­стов

Вся на­ша пла­не­та усея­на па­мят­ни­ка­ми. Эти па­мят­ни­ки по­став­ле­ны лю­дям, их ге­нию, тру­ду, от­кры­ти­ям и ге­ро­из­му. По­став­ле­ны они бла­го­дар­ны­ми деть­ми, ро­ди­те­ля­ми или об­ще­ст­вом. Од­на­ко над ни­ми воз­вы­ша­ет­ся един­ст­вен­ный и не­по­вто­ри­мый па­мят­ник, ко­то­рый по­став­лен ни­ко­им об­ра­зом не из люб­ви или бла­го­дар­но­сти, не доб­рой па­мя­тью или по бла­го­при­ят­но­му слу­чаю.

 
Еще статьи...

Церковные Таинства

—    Благодатью называется спасительное действие на людей Святого Духа, Который находится в Церкви со дня Пятидесятницы. Она сходит через любовь Бога Отца ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предупреждающая благодать или побуждающая), продолжает и завершает наше спасение.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Из Церковного Предания известно, что даже среди первых ближайших последователей Христа был врач — апостол и евангелист Лука. В XX в. жил и творил богоугодный врач — известный хирург, ученый — святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Православная Церковь прославила его среди святых. Этот пример показывает, что сочетание врачебного искусства с глубокой верой в Бога может приносить вместе и телесные, и духовные плоды.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru