Проповеди

Свя­тая Трои­ца (проповедь на Пя­ти­де­сят­ни­цу)

Свя­тая Трои­ца — Бог, еди­ный по су­ще­ст­ву и Тро­ич­ный в Ипо­ста­сях — яв­ля­ет­ся наи­боль­шей та­ин­ст­вен­ной и не­по­сти­жи­мой ис­ти­ной хри­сти­ан­ской ве­ры. Пе­ред соз­на­ни­ем че­ло­ве­ка, ко­то­рый ищет спа­се­ния, пер­вой сре­ди дог­ма­тич­ных ис­тин сто­ит ис­ти­на бы­тия Трие­ди­но­го Бо­га.

 
Еще статьи...

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru