Проповеди

Ра­дуй­ся (По­хва­ла Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­це, Суб­бо­та Ака­фи­ста, 5-я сед­ми­ца Ве­ли­ко­го по­ста)

Ес­ли че­ло­век вни­ма­тель­но по­смот­рит на се­бя в со­по­став­ле­нии с ок­ру­жаю­щим его про­стран­ст­вом, то уви­дит, на­сколь­ко он ни­что­жен, и, не­со­мнен­но, при­дет к вы­во­ду, что яв­ля­ет­ся ма­лой пес­чин­кой в океа­не Бо­же­ст­вен­но­го ми­ро­зда­ния. А ес­ли по­смот­реть на се­бя с уче­том при­су­щих нам осо­бен­но­стей и слож­но­стей ха­рак­те­ра, то, не­со­мнен­но, при­дешь к вы­во­ду, что че­ло­век еще и уяз­ви­мое су­ще­ст­во, по­рой бес­по­мощ­ное и без­за­щит­ное.

 
Еще статьи...

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru