Проповеди

Свя­той апо­стол и Еван­ге­лист Ио­анн Бо­го­слов (па­мять 8/21 мая и 26 сен­тяб­ря/9 ок­тяб­ря)

Свя­той апо­стол и еван­ге­лист Ио­анн Бо­го­слов, день па­мя­ти ко­то­ро­го празд­ну­ет се­го­дня Пра­во­слав­ная Цер­ковь, был лю­би­мым уче­ни­ком Гос­по­да на­ше­го Иису­са Хри­ста. Всех апо­сто­лов Гос­подь оди­на­ко­во при­звал к Се­бе и всех на­зы­вал Свои­ми друзь­я­ми. Од­на­ко в Еван­ге­лии лишь Ио­анн име­ну­ет­ся «лю­би­мым». По­че­му?

 
Еще статьи...

Церковные Таинства

— Таинство Крещения — это духовное рождение для человека. На безусловной необходимости крещения настаивал сам Господь. Когда однажды к Нему тайно ночью пришел один из начальников иудейских по имени Никодим, Господь сказал ему: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин. 3, 3).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru