Проповеди

Ду­хов­ное про­зре­ние (Не­де­ля 6-ая по Пас­хе, о сле­пом)

«Гос­по­ди, да про­зрю», — эти сло­ва ска­за­ны слеп­цом, об­ра­тив­шим­ся к Бо­гу. Ка­кой вопль, ка­кая моль­ба?! Сколь­ко бо­ли на­до бы­ло вло­жить в эти сло­ва, с ка­ким сер­деч­ным дви­же­ни­ем они бы­ли ска­за­ны из глу­би­ны из­му­чен­ной ду­ши?! За­чем же этот вопль, та­кой му­чи­тель­ный, уве­ко­ве­чен в свя­том Еван­ге­лии?

 
Еще статьи...

Церковные Таинства

—    В определении Таинства Евхаристии говорится, что оно является таким Таинством, "в котором верующий в виде хлеба и вина причащается Тела и Крови Христовых для жизни вечной". Здесь не идет речь о том, что хлеб и вино являются лишь образом, знаком Тела и Крови Господних. Сам Христос, установив это Таинство, прямо сказал о том, что в Евхаристии верующие будут причащаться Его истинных, а не символических Тела и Крови (Мк. 14, 22—25).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1, 27). Различие пола является особенным даром Творца людям. Мужчина и женщина в одинаковой степени являются носителями образа Божия и человеческого достоинства.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru