Проповеди

Ду­хов­ное про­зре­ние (Не­де­ля 6-ая по Пас­хе, о сле­пом)

«Гос­по­ди, да про­зрю», — эти сло­ва ска­за­ны слеп­цом, об­ра­тив­шим­ся к Бо­гу. Ка­кой вопль, ка­кая моль­ба?! Сколь­ко бо­ли на­до бы­ло вло­жить в эти сло­ва, с ка­ким сер­деч­ным дви­же­ни­ем они бы­ли ска­за­ны из глу­би­ны из­му­чен­ной ду­ши?! За­чем же этот вопль, та­кой му­чи­тель­ный, уве­ко­ве­чен в свя­том Еван­ге­лии?

 
Еще статьи...

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru