Проповеди

Свя­тая Трои­ца (проповедь на Пя­ти­де­сят­ни­цу)

Свя­тая Трои­ца — Бог, еди­ный по су­ще­ст­ву и Тро­ич­ный в Ипо­ста­сях — яв­ля­ет­ся наи­боль­шей та­ин­ст­вен­ной и не­по­сти­жи­мой ис­ти­ной хри­сти­ан­ской ве­ры. Пе­ред соз­на­ни­ем че­ло­ве­ка, ко­то­рый ищет спа­се­ния, пер­вой сре­ди дог­ма­тич­ных ис­тин сто­ит ис­ти­на бы­тия Трие­ди­но­го Бо­га.

 

Трех­ипо­стас­ное Бо­же­ст­во (про­по­ведь в День Свя­той Трои­цы)

День Пя­ти­де­сят­ни­цы, со­ше­ст­вия Свя­то­го Ду­ха, име­ну­ет­ся Днем Свя­той Трои­цы, по­сколь­ку в этот день рас­кры­лось ми­ру дей­ст­вие всей Свя­той Трои­цы — Ее Трех Ипо­ста­сей, и лю­ди нау­чи­лись по­кло­нять­ся и про­слав­лять Три ли­ца еди­но­го Бо­же­ст­ва.

 

Проповедь на Пя­ти­де­сят­ни­цу

Вы­пол­няя по­ве­ле­ние, ко­то­рое дал Спа­си­тель апо­сто­лам на Еле­он­ской го­ре, уче­ни­ки Хри­сто­вы не по­ки­да­ли Ие­ру­са­лим, ожи­дая Уте­ши­те­ля, ко­то­ро­го Гос­подь ­Иисус Хри­стос обе­щал по­сле сво­его воз­не­се­ния на не­бо по­слать им от От­ца.

 

Проповедь на Воз­не­се­ние Гос­под­не

По­сле Сво­его Вос­кре­се­ния Гос­подь наш Иисус Хри­стос в те­че­ние со­ро­ка дней пре­бы­вал на зем­ле. Как толь­ко Он вос­крес, Ему уже по­до­ба­ло быть на не­бе­сах, но Он ос­тал­ся на зем­ле, что­бы уве­рить всех в дей­ст­ви­тель­но­сти Сво­его Вос­кре­се­ния.

 

Фо­ми­на Не­де­ля. Ан­ти­пас­ха

По­сле вос­кре­се­ния Иисус Хри­стос не­од­но­крат­но яв­лял­ся Сво­им уче­ни­кам, яв­лял­ся то­гда, ко­гда они име­ли ка­кую-то по­треб­ность, при­хо­дил к ним да­же то­гда, ко­гда две­ри их до­ма бы­ли замк­ну­ты. Это сви­де­тель­ст­ву­ет о люб­ви, ко­то­рую имел Учи­тель к Сво­им уче­ни­кам.

 

Вос­кре­се­ние Хри­сто­во — по­бе­да над смер­тью (Суб­бо­та Свет­лой сед­ми­цы)

Вот уже не­де­лю, как на­ши серд­ца пре­ис­пол­не­ны ра­до­стью о наи­боль­шем со­бы­тии в ис­то­рии все­го ми­ра — Вос­кре­се­ния Гос­по­да Бо­га и Спа­са на­ше­го Иису­са Хри­ста.

 

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru