Проповеди

Проповедь на Рождество Христово

Почти две тысячи лет отделяют нас от той святой вифлеемской ночи, которая возвестила миру тайну Бо-говоплощения. Почти две тысячи лет назад прозвучали над вифлеемскими полями ангельские голоса: "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в людях благоволение" (Лк.2,14).

 

Проповедь на Рождество Христово

"Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям" (Лк.2,10),—такими словами вестник небес извещает грешную землю и ее обитателей о великом и преславном божественном таинстве—о пришествии в мир Сына Божия, Христа Спасителя.

 

Проповедь на Рождество Христово

Не было и не будет на свете более важного вопроса, чем вопрос: "Где родившийся Царь Иудейский?" (Мф.2,2). От этого вопроса зависит спасение каждого человека, и потому узнать, "где родившийся Царь Иудейский",—значит узнать, где есть мое спасение, мое блаженство. С этим вопросом во дни царя Ирода пришли в Иерусалим волхвы (Мф.2,1).
 

Проповедь на Рождество Христово

"И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лк.2,10-11).
 

Проповедь на Рождество Христово

«Я возвещаю вам великую радость... ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь»,—сообщает нам святое Евангелие (Лк.2,10-11). С такой вестью обратился Ангел Божий к пастухам, возвещая им о радости пришествия в мир Христа, Сына Божия.
 

Проповедь на Рождество Христово

В эту священную ночь радуются небо и земля. Радуемся сегодня и мы, христиане, совершая великий и священный праздник пришествия в мир Сына Божия.
 

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru