Проповеди

Проповедь на Рождество Христово

Сегодня день радостного праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Вы только что слышали из святого Евангелия ту драгоценную весть, которая осталась на все времена и для всех людей живой и всегда волнующей. С каким вниманием Евангелист передает нам краткие, но такие важные моменты священных событий вифлеемской ночи!

 

Проповедь на Рождество Христово

"Где должно родиться Христу?"—задавали вопрос люди, имевшие мессианские обетования, до пришествия в мир Христа Спасителя. Такой вопрос стоял в момент славного Воплощения Сына Божия (Мф.2,2,4).

 

Проповедь на Рождество Христово

В эти дни святая Церковь переживает радость величайшего исторического события—Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Вместе с Церковью переживаем эту радость и мы, стараясь постигнуть ее спасительное значение. Мы вникаем в тайну Божественного снисхождения, мы славим Господа Спасителя, Который пришел спасти человечество и Который есть путь, истина и жизнь (Ин.14,6).
 

Проповедь на Рождество Христово

Поздравляю всех вас с великим и радостным праздником—Рождеством Господа нашего Иисуса Христа.
 

Проповедь на Рождество Христово

Верующий человек всегда с трепетом ожидает светлого праздника Рождества Христова, с радостью его встречает и, благодаряще Бога, провождает. Рождество Христово воссияло миру свет разума, свет истинного боговедения и богопознания. Святой апостол Павел пишет: "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от Жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы—сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!". Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал.4,4-7).
 

Проповедь на Рождество Христово

Православный христианский мир прославляет рождшегося Христа Спасителя радостным, глубокосодержательным песнопением—тропарем, в котором называет Христа Светом и Солнцем: "Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови Свет разума... Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе!".
 

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru