Проповеди

Проповедь на Новый год

Жизнь наша подобна дороге, и каждый из нас подобен путешественнику. Путешественник имеет обыкновение по прошествии определенного пути остановиться, оглянуться назад, поразмыслить, устав, отдохнуть и, отдохнув, продолжать свой путь.

 

Проповедь на Новый год

Создатель всей твари, времена и лета в Своей власти положивший, сподобил нас, братья и сестры, благополучно завершить уходящий год. Как и подобает верующим людям, мы собрались в храме Божи-ем, чтобы с молитвой благодарения проститься с уходящим годом и испросить Божьего благословения на наступающий год.

 

Проповедь на Новый год

По образному сравнению святителя Григория Богослова, время подобно беспрерывному потоку, который вытекает из вечности и впадает в вечность.

 

Проповедь на Новый год

Мы собрались в святом храме, чтобы вознести молитву нашему Владыке и Господу, благодарить Его за прошедшее и просить Его богатых милостей на будущее.

 

Проповедь на Рождество Христово

Господь сподобил нас вновь слышать евангельское благовестие о преславном событии, спасающем род человеческий. В мир пришел Сын Божий, примиривший в Себе человечество с Богом, небо с землей. Казалось, люди должны были бы почувствовать это, должны были бы возрадоваться и возвеселиться, возлюбить Господа и друг друга.

 

Проповедь на Рождество Христово

В священные дни великого праздника Рождества Христова мы, естественно, думаем и размышляем об этом событии. Мы пытаемся представить себе картину Рождества, место, где произошло это событие, историю, связанную с ним, и т.д. Помогает нам в этом храм Божий, который является Вифлеемом, где непрестанно воплощается нашего ради спасения Христос Бог.

 

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru