Проповеди

Проповедь у Святой Плащаницы

Смерть... Каким страхом овеяна она и какой таинственностью! Многие, кто помнил и размышлял о ней, достигали высоты совершенства, другие, как о прибрежную скалу, разбивали о факт смерти все свои человеческие планы и дела, мечты и лучшие надежды.
 

Проповедь у Святой Плащаницы

Люди всегда остаются людьми, несмотря на то, что каждый человек есть Божие творение, несмотря на то, что каждый человек носит в себе образ и подобие Божие. Люди всегда любили зрелища—и вот самое позорное из них совершилось на Голгофе. Приближалась иудейская Пасха.
 

Проповедь у Святой Плащаницы

Сегодня, братья и сестры, мы вспоминаем погребение Христа Спасителя. Сегодня мы видим Его мертвым и бездыханным. Будучи живым, Он не защищался легионами Ангелов от предателей, гонителей, от тех, кто бил Его, пригвождал ко кресту, смеялся над Ним.
 

Проповедь у Святой Плащаницы

Совершилось страшное событие, вылившееся в предательство и поругание, в страдания, смерть и погребение Благодетеля и Творца мира, Спасителя рода человеческого Господа нашего Иисуса Христа.
 

Проповедь у Святой Плащаницы

Обозревая широкое поле человеческой жизни, не приходилось ли вам, братья и сестры, в недоумении останавливаться перед такими событиями, при рассмотрении которых сжимается сердце, недоумевает мысль, умолкает слово?
 

Проповедь у Святой Плащаницы

Братья и сестры, сейчас мы созерцаем тот предел, для которого нет слов. Страшен он по своему существу, этот предел, до которого дошел Христос в Своей любви к нам, людям. В подвиге Христа Спасителя не страшны муки, не страшны раны и уничижения, страшно другое—отдаленность от Бога.

 

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru