Проповеди

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскрес в третий день...

 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскресение Господа нашего Иисуса Христа занимает центральное место в Священном Писании и в жизни святой Церкви. На факте Воскресения зиждется христианская вера и христианская надежда.

 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Сегодня мы, православные христиане, празднуем праздник Пасхи Христовой. Пасха—это нечто большее, чем просто один из праздников.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Накануне Своих страданий Господь Иисус Христос сказал ученикам и апостолам: "Радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна" (Ин.15,11). "Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас... Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин.16,22,24).
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскресение Христово очами веры видевши и чувство радости бессмертия вкусивши, в светлый день Пасхи мы поклоняемся своему Господу, Единому безгрешному.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Каждый раз, когда наступает праздник Светлого Воскресения Христова, верующие люди оживают, воскресают духом, торжествуют, бесконечно радуются, приветствуя и поздравляя друг друга радостным: "Христос Воскресе!"— и ответным: "Воистину Воскресе!".

 

Церковные Таинства

— Еще в Ветхом Завете есть прообраз христианского Таинства Миропомазания. Моисей, сообщив своему брату Аарону Божие повеление и ставя его первосвященником, сначала омыл его водой "и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтобы освятить" (Лев. 8, 6-12).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru