Проповеди

Добро быть с Богом (Неделя 2-я по Пятидесятнице)

Каждый день святая Церковь молитвенно чтит память того или иного угодника Божия или нескольких святых. Количество святых велико. И для того, чтобы воздать должное всем святым, Церковь установила первый воскресный день после Пятидесятницы посвящать памяти всех святых, от века Богу угодивших.
 

Облако свидетелей (Неделя 1-я по Пятидесятнице)

Все святые, от века угодившие Богу и прославленные Им, уже торжествующие на небе—это благословенный плод страданий, смерти и воскресения воплотившегося ради нашего спасения Христа Бога.

 

Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы

"Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать святый храм Его" (Пс.26,4). Так восклицает святой псалмопевец Давид. Слова его уместно вспомнить сегодня, когда мы вместе со всей Церковью празднуем событие Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, престольный день нашего храма.
 

Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы

Братья и сестры! Каждый Богородничный праздник—это великая радость, радость прежде всего оттого, что мир имеет это святейшее Существо; радость оттого, что через Божию Матерь наша земля, родная, такая близкая и грешная, ответила зову небес, и небо стало на земле; радость оттого, что устами Божией Матери человечество ответило Богу послушанием, верой и преданностью, и Господь стал Человеком. Каждый праздник Божией Матери—это радость о Господе, радость и о том, что мы имеем Скоропос-лушницу и Подательницу радости.
 

Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы

"Ангели вхождение Пречистым зряще удивишася". Так поет сегодня святая Церковь, разделяя восторг горнего мира по случаю вхождения во храм Пребла-гословенной Девы Марии, Божией Матери. Ангелы удивляются...

 

Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы

Радостный, глубоко духовный и назидательный праздник отмечает сегодня святая Православная Церковь. Это праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы и Богородицы.
 

Церковные Таинства

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Все зависит от того, во что верует человек. Если человек верует и доверяет Богу, пытается жить по Его заповедям, злая сила не может иметь над таким человеком власти.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru