Проповеди

Духи злобы (Неделя 5-я по Пятидесятнице)

Мы слышали евангельское благовестив об исцелении Иисусом Христом двух бесноватых в стране Гергесинской. Это благовестив свидетельствует о том, что злые духи существуют на свете и совершают над людьми свои пагубные действия.
 

Вера (Неделя 4-я по Пятидесятнице)

В Капернауме римский сотник просил Господа об исцелении своего слуги. Господь сказал ему: "Я приду и исцелю его" (Мф.8,7). Сотник же упал к ногам Христа и отвечал: "Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой" (Мф.8,8).

 

Ищите Царства Божьего (Неделя 3-я по Пятидесятнице)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф.6,33). Таково веление Господа.

 

Царство Божие (Неделя 3-я по Пятидесятнице)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам",—так учит нас Христос через святое Евангелие (Мф.6,33).
 

Святость (Неделя 2-я по Пятидесятнице)

Каждый день святая Церковь, а вместе с ней и верующие люди совершают память святых угодников Божиих. Делается это для того, чтобы мы обращались к ним с молитвой и, научаясь их добродетелям, освящались их святостью.

 

Путь Христов (Неделя 2-я по Пятидесятнице)

В нынешнем евангельском чтении особенно поучительным для нас является безмерное снисхождение к людям Господа Славы, Творца неба и земли, безначального, всемогущего, живущего в неприступном свете.

 

Церковные Таинства

— Бог есть любовь, поэтому любой грех — это преступление против любви, ведущее к разрыву с Богом и другими людьми, следовательно, является грехом против Церкви. Поэтому тот, кто грешит, отпадает от Церкви и должен каяться перед ней.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru