Проповеди

Господи! Спаси меня (Неделя 9-я по Пятидесятнице)

Нашу жизнь святая Церковь уподобляет морю, называя ее житейским морем. Все есть в этом море: свои ветры, свои волны и свои бури. Житейское море захлестывает многих и потопляет в своих волнах.
 

Ты — Сын Божий (Неделя 9-я по Пятидесятнице)

Однажды на берегу Генисаретекого озера Иисус Христос насытил пятью хлебами пять тысяч человек. После этого Он повелел ученикам Своим плыть на другую сторону моря, а Сам пошел на гору помолиться.

 

Чудесное насыщение (Неделя 8-я по Пятидесятнице)

Пять тысяч мужчин, кроме женщин и детей, стало быть более десяти тысяч человек, слушали учение Христа Спасителя, слушали целый день и с таким наслаждением питались нетленной пищей, что забыли о вещественной. Может быть, люди еще нескоро вспомнили бы об этой необходимой потребности, если бы не напомнили о том Спасителю Его ученики.

 

И открылись глаза их (Неделя 7-я по Пятидесятнице)

Евангельское чтение, предлагаемое нам во время богослужения,—это дар Божий для утверждения в вере, для утешения в скорби, для воспитания в духе вечной правды. Сегодня святое Евангелие повествует о милости Божией, которую Господь излил на двух несчастных слепых и на одного глухого и бесноватого человека.

 

Слепота душевная (Неделя 7-я по Пятидесятнице)

Сегодня мы слышали повествование о двух слепых, исцеленных Господом Иисусом Христом. Они шли за Христом и кричали: "Помилуй нас, Иисус, сын Давидов!" (Мф.9,27).
 

Расслабленный (Неделя 6-я по Пятидесятнице)

В порядке евангельских чтений святая Церковь в нынешний воскресный день предложила нам повествование об исцелении Спасителем расслабленного в Капернауме. Это евангельское чтение предлагается верующим дважды в году. Уже одно это обстоятельство показывает, сколь назидательна предлагаемая священная повесть и как важно для христианина остановить на ней свое внимание.

 

Церковные Таинства

— Грехи отпускаются в Таинстве Покаяния. Кстати, по традиции накануне или в день Принятия Таинства Елеосвящения необходимо исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Январь 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru