Проповеди

Ду­хов­ное про­зре­ние (Не­де­ля 6-ая по Пас­хе, о сле­пом)

«Гос­по­ди, да про­зрю», — эти сло­ва ска­за­ны слеп­цом, об­ра­тив­шим­ся к Бо­гу. Ка­кой вопль, ка­кая моль­ба?! Сколь­ко бо­ли на­до бы­ло вло­жить в эти сло­ва, с ка­ким сер­деч­ным дви­же­ни­ем они бы­ли ска­за­ны из глу­би­ны из­му­чен­ной ду­ши?! За­чем же этот вопль, та­кой му­чи­тель­ный, уве­ко­ве­чен в свя­том Еван­ге­лии?

 
Еще статьи...

Церковные Таинства

—    Согласно церковным правилам женщина, которая родила ребенка, не принимает участия в церковных Таинствах и не посещает храм в течение первых 40 дней после родов. По окончании этого срока специально для нее читается "молитва женщине после родов", и она возвращается к полноценной церковной жизни. Стоит отметить, что молитва эта читается независимо от того, остался ребенок жить или, к несчастью, умер.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— День Ангела — это день памяти святого, в честь которого человеку дается имя при Крещении. В этом случае Ангелом называется не Ангел Хранитель человека, который тоже есть у каждого, а одноименный нам святой, который становится нашим покровителем и примером жизни во Христе.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru