Киевские Митрополиты

Митрополит Иоанн ІV 1164-1166

Митрополит Киевский Иоанн IV по происхождению был грек.
 

Митрополит Феодор 1161-1163

Митрополит Киевский и всея Руси Феодор по происхождению был грек.
 

Святитель Митрополит Константин І 1156-1159

Митрополит Киевский и всея Руси Константин был греком, из черниговских епископов, был рукоположен в Константинополе Патриархом Лукою Хрисоверхом в 1155 году, в Киев прибыл 1156 года.
 

Митрополит Климент (Смолятич) 1147-1159

Митрополит Климент по происхождению был русичом. Фамилия Смолятич дает повод допускать, что родом он был из Смоленска.
 

Митрополит Михаил ІІ 1130-1145

Митрополит Киевский и всея Руси Михаил II - грек по происхождению, рукоположен Патриархом Иоанном IX при Великом князе Мстиславе Владимировиче.
 

Митрополит Никита 1122-1126

Митрополит Никита по происхождению был греком. Посвящен Константинопольским Патриархом Иоанном IX, прибыл в Киев при великом князе Владимире Мономахе в 1122 году.

 

Церковные Таинства

—    Крещение — установленное Самим Господом Иисусом Христом Таинство, в котором верующему при трехкратном погружении в воду с призывом Бога Отца, Сына и Святого Духа невидимо подаются Дары Святого Духа, освобождающие его от первородного греха и возрождающие для духовной жизни, по словам Спасителя: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Исходя из содержания вопроса, постулат (имеется в виду, видимо, некое утверждение, принимаемое без доказательства, в данном случае, на веру) применительно к вероучительным вопросам — это основные догматы христианства.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru