Киевские Митрополиты

Митрополит Иоанн ІV 1164-1166

Митрополит Киевский Иоанн IV по происхождению был грек.
 

Митрополит Феодор 1161-1163

Митрополит Киевский и всея Руси Феодор по происхождению был грек.
 

Святитель Митрополит Константин І 1156-1159

Митрополит Киевский и всея Руси Константин был греком, из черниговских епископов, был рукоположен в Константинополе Патриархом Лукою Хрисоверхом в 1155 году, в Киев прибыл 1156 года.
 

Митрополит Климент (Смолятич) 1147-1159

Митрополит Климент по происхождению был русичом. Фамилия Смолятич дает повод допускать, что родом он был из Смоленска.
 

Митрополит Михаил ІІ 1130-1145

Митрополит Киевский и всея Руси Михаил II - грек по происхождению, рукоположен Патриархом Иоанном IX при Великом князе Мстиславе Владимировиче.
 

Митрополит Никита 1122-1126

Митрополит Никита по происхождению был греком. Посвящен Константинопольским Патриархом Иоанном IX, прибыл в Киев при великом князе Владимире Мономахе в 1122 году.

 

Церковные Таинства

—    Таинство Покаяния, как и любое другое Таинство Церкви, требует личного участия в нем человека. Приходя на исповедь, каждый должен понимать, что в Таинстве происходит непосредственная реальная встреча с Богом, где Господь — знаток нашего сердца — через священника прощает грехи, в которых человек искренне раскаялся.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианин постоянно делает выбор: между добром и злом, между благочестивой жизнью и пребыванием в грехе, между Богом и мамонной. Церковь живет по своим законам, по своему внутреннему укладу, что позволяет ей не быть в водовороте "стихий века сего".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru