Радуйся

Если человек внимательно посмотрит на себя в сопоставлении с окружающим его пространством, то увидит, насколько он ничтожен, и, несомненно, придет к выводу, что является малой песчинкой в океане Божественного мироздания. А если посмотреть на себя с учетом присущих нам особенностей и сложностей характера, то, несомненно, придешь к выводу, что человек еще и уязвимое существо, порой беспомощное и беззащитное.
 

Звезда, являющая Солнце

В спасительные дни, предшествующие великому празднику Рождества Господа нашего Иисуса Христа, хочется усерднее прежнего молиться Той Благословенной, Которая явилась Источником нашей радости и спасения, послужив великой тайне Боговоплощения. Хочется вновь, и больше прежнего, говорить о Той, Которая собрала нас сегодня здесь, в храме, посвященном Ее всеблагому Покрову.

 

Радость веры

Святитель Иоанн Златоуст говорит: хотя все люди стремятся к радости, однако мало кто из них по-насто-ящему знает, что такое радость, где путеводная звезда, указывающая путь к ней, по какой дороге следует идти, чтобы достигнуть ее.

 

Слово Божие

«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11,28). Так возвещает Господь наш Иисус Христос в святом Евангелии.

 

Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме

Нынешний праздник Обновления храма переносит наши мысли в Иерусалим, но не к храму Соломона на горе Мориа, а к храму, построенному царицей Еленой на горе Голгофе.
 

Христианская вера (Праздник святого равноапостольного великого князя Владимира)

1000 лет прошло с тех пор, как в пределах нашей земли воссияла святая православная вера. Наше Отечество и наша Церковь обязаны этим святому равноапостольному великому князю Владимиру, именуемому крестителем Руси, память которого мы ныне чтим.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Праздник светлого Христова Воскресения—это праздник радости. И, несмотря на продолжительность его—40 дней, кажется, всей этой радости не перечувствовать и не вместить в свои души и сердца.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! В дни Пасхи мы приветствуем друг друга радостными уверениями в том, что Христос воскрес и взаимно исповедуем, что Он воистину воскрес. Этим мы не только наслаждаемся радостью победы жизни над смертью, но и приобщаемся вечной жизни и вечного Господнего торжества.
 

Церковные Таинства

—    Во время исповеди важно избежать двух крайностей. Первая — это когда мы бываем настолько немногословными, что за сжатостью изложения прячется суть содеянного. Когда обобщаем конкретные грехи и пытаемся лишь формально выразить их посредством широких понятий.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru