Пасхальные послания

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2013 г.

«Вот наступил у нас вожделенный и спасительный праздник — день Воскресения Господа нашего Иисуса Христа! Сегодня ниспровергнута власть дьявола, сегодня разрушены узы смерти, уничтожена победа ада». (Святитель Иоанн Златоуст)

 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2012 г.

«Ныне спасение миру — миру видимому и невидимому! Христос восстал из мертвых — восстаньте с Ним и вы, Христос во славе Своей — восходите и вы. Христос из гроба — освобождайтесь от уз греха!»
(Свт. Григорий Богослов, 45-е слово на Пасху)

 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2011 г.

Воскрес Христос — и жизнь жительствует! (Святитель Иоанн Златоуст)
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2010 г.

Пасха! Господня Пасха!.. Она у нас праздников праздник и торжество торжеств — столько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, сколько солнце превосходит  звезды! Свт. Григорий Богослов
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2009 г.

Христос воскрес, и уже не умирает, смерть Им более не обладает. Рим. 6: 9
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2008 г.

«Приидите, вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению» (Из богослужения в день праздника Святой Пасхи)

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Православие никогда не "канонизировало" ни одну из форм общественного строя и способа управления государством. Об этом Церковь официально заявила в "Основах социальной концепции" — документе, регулирующем церковногосударственные и церковнообщественные отношения.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru