Пасхальные послания

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2013 г.

«Вот наступил у нас вожделенный и спасительный праздник — день Воскресения Господа нашего Иисуса Христа! Сегодня ниспровергнута власть дьявола, сегодня разрушены узы смерти, уничтожена победа ада». (Святитель Иоанн Златоуст)

 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2012 г.

«Ныне спасение миру — миру видимому и невидимому! Христос восстал из мертвых — восстаньте с Ним и вы, Христос во славе Своей — восходите и вы. Христос из гроба — освобождайтесь от уз греха!»
(Свт. Григорий Богослов, 45-е слово на Пасху)

 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2011 г.

Воскрес Христос — и жизнь жительствует! (Святитель Иоанн Златоуст)
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2010 г.

Пасха! Господня Пасха!.. Она у нас праздников праздник и торжество торжеств — столько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, сколько солнце превосходит  звезды! Свт. Григорий Богослов
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2009 г.

Христос воскрес, и уже не умирает, смерть Им более не обладает. Рим. 6: 9
 

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины ВЛАДИМИРА архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам Украинской Православной Церкви, 2008 г.

«Приидите, вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению» (Из богослужения в день праздника Святой Пасхи)

 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Поиск

Календарь

<Декабрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru