Слова при вручении епископского жезла

Слово на вручение жезла Преосвященному Иоанну (Вахнюку), епископу Золотоношскому, викарию Черкасской епархии

Сейчас для тебя знаменательный день. Соизволением Святого Духа, через возложение рук архиереев, ты принял Божественную благодать и присоединился к сонму архипастырей нашей Церкви. С этой благодатью ты получил и новые силы, которые будут помогать нести новый подвиг - служение Богу и людям в сане епископа.

 

Слово при вручении жезла Преосвященному Тихону, епископу Ивано-Франковскому и Коломыйскому

Ныне, действием Святого и Живо­творящего Духа, через наше рукоположение на тебя снизошла благодать архиерейства. Великий Архиерей, прошедший небеса (см.: Евр. 4: 14), Господь наш Иисус Христос избрал и призвал тебя к высшему, архиерейскому служению в Церкви Своей.

 

Слово на вручение жезла епископу Арцизскому Виктору, викарию Одесской епархии

Ныне ты воспринял благодать Святого Духа, которая, при сугубых молитвах, участвовавших в твоей хиротонии Преосвященных архиереев и народа Божия, призвана возродить в тебе новые силы быть достойным носителем благодатных духовных даров. Только при сугубой мудрости, истинном христианском смирении и благодати Святого Духа, ниспосылаемой архипастырю, он получает особую силу право править слово Божественной Истины.

 

Слово на вручение жезла епископу Хотинскому Евсевию, викарию Черновицкой епархии

Благодать Всесвятаго Духа призвала тебя ныне к апостольскому служению и через возложение святительских рук ты приобщился к сонму архипастырей нашей Церкви. С получением этой благодати ты приобрёл и новые силы, которые будут помогать тебе в осуществлении этого высокого призвания.

 

Церковные Таинства

—    Никакие обстоятельства поведения крестных родителей не являются поводом для повторного Крещения. На действительность и благодатность Таинства не влияют грехи ни крестных, ни родных родителей ребенка.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru