Слова при вручении епископского жезла

Слово на вручение жезла Преосвященному Иоанну (Вахнюку), епископу Золотоношскому, викарию Черкасской епархии

Сейчас для тебя знаменательный день. Соизволением Святого Духа, через возложение рук архиереев, ты принял Божественную благодать и присоединился к сонму архипастырей нашей Церкви. С этой благодатью ты получил и новые силы, которые будут помогать нести новый подвиг - служение Богу и людям в сане епископа.

 

Слово при вручении жезла Преосвященному Тихону, епископу Ивано-Франковскому и Коломыйскому

Ныне, действием Святого и Живо­творящего Духа, через наше рукоположение на тебя снизошла благодать архиерейства. Великий Архиерей, прошедший небеса (см.: Евр. 4: 14), Господь наш Иисус Христос избрал и призвал тебя к высшему, архиерейскому служению в Церкви Своей.

 

Слово на вручение жезла епископу Арцизскому Виктору, викарию Одесской епархии

Ныне ты воспринял благодать Святого Духа, которая, при сугубых молитвах, участвовавших в твоей хиротонии Преосвященных архиереев и народа Божия, призвана возродить в тебе новые силы быть достойным носителем благодатных духовных даров. Только при сугубой мудрости, истинном христианском смирении и благодати Святого Духа, ниспосылаемой архипастырю, он получает особую силу право править слово Божественной Истины.

 

Слово на вручение жезла епископу Хотинскому Евсевию, викарию Черновицкой епархии

Благодать Всесвятаго Духа призвала тебя ныне к апостольскому служению и через возложение святительских рук ты приобщился к сонму архипастырей нашей Церкви. С получением этой благодати ты приобрёл и новые силы, которые будут помогать тебе в осуществлении этого высокого призвания.

 

Церковные Таинства

— Церковь еще устами апостола Павла призывала христиан вступать в брак "только в Господе", то есть между собой. Однако жесткого запрета на брак с представителями других религиозных организаций, так же как и вообще с неверующими, не существует. Согласно каноническим правилам Православная Церковь не освящает венчанием браки между православными и нехристианами.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Исходя из содержания вопроса, постулат (имеется в виду, видимо, некое утверждение, принимаемое без доказательства, в данном случае, на веру) применительно к вероучительным вопросам — это основные догматы христианства.

Подробнее ...

Поиск

Календарь

<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru