Обращения

Обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви по случаю годовщины событий на Киевском Майдане, произошедшие 18-21 февраля 2014 года

В дни поминовения всех жертв кровавого расстрела на Киевском Майдане хочу обратиться ко всем верным чадам Украинской Православной Церкви, а вместе с ними и ко всем, кому небезразлична судьба Украинского Государства. Во время огненных испытаний нашей Родины мы приносим Богу в молитвах нашу печаль и горе.

 

Церковные Таинства

— Стать христианином — означает изменить убеждения и образ жизни, переродиться в нового человека. Слова Господа о том, что зерно не оживет, если не умрет (Ин. 12, 24), или сказанное Никодиму: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5), подтверждаются самой жизнью.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Время откровенной антирелигиозной и антицерковной пропаганды, к счастью, миновало. Но, конечно, хотелось бы, чтобы авторы школьных программ и учебников учитывали мировоззренческую позицию и пожелания православных верующих — значительной части граждан Украины.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru