Предстоятели УПЦ

Митрополит Онуфрий (Березовский) (с 2014 года)

Mitropolit OnufriyМитрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года в селе Корытное Вашковецкого, ныне Вижницкого, района Черновицкой области в семье священника.

В 1961 году окончил среднюю школу. В течение 1962-1964 годов учился в Черновицком техническом училище, затем работал в строительных организациях Черновцов.

В 1966 году поступил на общетехнический факультет Черновицкого университета.

1969 после третьего курса университета был зачислен на второй курс Московской духовной семинарии, которую окончил в 1972 году.

 

Митрополит Владимир (Сабодан) (1992 - 2014)

sabodan Блаженнейший Митрополит ВЛАДИМИР (Сабодан Виктор Маркиянович) родился 23.11.1935 в с. Марковцы Летичевского района Хмельницкой области (Украина) в крестьянской семье.

С 9 лет нес послушание при Свято-Архангело-Михайловском храме родного села. По окончании Меджибожской средней школы учился в Одесской духовной семинарии (1954 -1958).

В 1958 году поступил в Ленинградскую духовную академию, которую закончил в 1962 году со степенью кандидата богословия за научную работу «Христос Спаситель - Начальник мира». Преподавал в Одесской духовной семинарии, выполнял обязанности старшего помощника инспектора, одновременно занимая должность секретаря Одесского епархиального управления.

 

Митрополит Филарет (Денисенко) (1966-1992), с 06.1992 в расколе

Филарет Денисенко (в миру Михаил Антонович Денисенко) родился в 1929 в селе Благодатное Амвросиевского района Донецкой области в семье шахтёра.

 

Церковные Таинства

— Миро (в переводе с греческого — благовонное масло) — это вещество, освященное Предстоятелем Церкви, которое используется в Таинстве Миропомазания, при освящении престолов и антиминсов православных храмов и при венчании на царство.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru