Пасхальные послания

Пасхальное послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, 2015 г.

Праздник Воскресения Христова Святая Церковь именует Торжеством из торжеств, то есть таким Торжеством, выше которого ничего не было, нет и быть не может. В этот Праздник, по свидетельству Святой Церкви, Небеса достойно веселятся и радуется земля – Христос бо восстал, веселие вечное (Канон Пасхи, песнь 1, тропарь 2). Святая Церковь призывает человека присоединиться к этому надмирному Торжеству, ибо это Торжество совершилось ради человека.

 

Пасхальное послание Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, 2014 г.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира имею высокую честь поздравить всех вас, Преосвященные архипастыри, всечестные пастыри, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры, с великим христианским праздником светлого Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru