Пасхальные послания

Пасхальное послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, 2015 г.

Праздник Воскресения Христова Святая Церковь именует Торжеством из торжеств, то есть таким Торжеством, выше которого ничего не было, нет и быть не может. В этот Праздник, по свидетельству Святой Церкви, Небеса достойно веселятся и радуется земля – Христос бо восстал, веселие вечное (Канон Пасхи, песнь 1, тропарь 2). Святая Церковь призывает человека присоединиться к этому надмирному Торжеству, ибо это Торжество совершилось ради человека.

 

Пасхальное послание Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, 2014 г.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира имею высокую честь поздравить всех вас, Преосвященные архипастыри, всечестные пастыри, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры, с великим христианским праздником светлого Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

 

Церковные Таинства

—    Наилучшей подготовкой к венчанию, как и к любому другому церковному Таинству, являются пост и молитва. По традиции молодые накануне венчания несколько дней постятся, а затем посещают храм, чтобы исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru