Интервью

«Бог призвал меня, и я пошел» - Интервью Блаженнейшего Митрополита Онуфрия церковным журналистам

2014 09 17 mitr Onufrij17 сентября исполнился месяц со дня интронизации нового Предстоятеля Украинской Православной Церкви, и как раз накануне этой даты состоялось его первое большое интервью церковным СМИ. Главные редакторы  — православного журнала для молодежи «Отрок.ua» епископ Обуховский Иона, православных радиопрограмм на радио «Эра» протодиакон Николай Лысенко и информационного портала «Православие в Украине» Юлия Коминко побывали в гостях у Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий, Предстоятель УПЦ: «С помощью молитвы Церковь решает почти все свои вопросы»

2014 08 17 mitr Onufrij17 августа 2014 года состоялась интронизация новоизбранного Предстоятеля УПЦ. На следующий день после столь знаменательного события в жизни Церкви редакция нашей газеты взяла первое интервью у Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий: Молиться Богу — это наше служение миру

Интервью Мистеблюстителя Киевской Митрополии кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия официальному печатному изданию Украинской Православной Церкви "Церковная православная газета".

 

Митрополит Онуфрий: То, что происходит сейчас – испытание нашей любви к Богу и ближнему

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий в эксклюзивном интервью «Журналу Московской Патриархии» рассказал, в чем состоит миссия Церкви в сложившейся кризисной ситуации, как христианин должен реагировать на события в политической сфере, и поделился секретом сохранения мира и согласия в многонациональном государстве.

 

Церковные Таинства

—    Совершение вместе Таинства Крещения и Миропомазания — традиция Православной Церкви. Истоки такой традиции — в словах самого Спасителя, когда он говорит о необходимости для человека родиться "от воды и Духа". Духовное рождение "от воды" — это Таинство Крещения, а рождение "от Духа" — это Таинство Миропомазания.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru