Проповеди

Всегда надейтесь на помощь Божию!

«На земле для Бога нет ничего невозможного», - сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время проповеди в Лазареву субботу. Даже если человек попадает в тупик, с Богом всегда можно найти решение всех проблем. Об этом убеждает нас пример воскресения Господом святого праведного Лазаря.

 

Не бывает такого жизненного пути, который вместе со страстями приводил в Царство Небесное

Во время проповеди в день памяти прп. Марии Египетской Блаженнейший митрополит Онуфрий отметил: «Не бывает такого жизненного пути, который вместе со страстями приводил к Царству Небесному. Ибо ничто нечистое не войдет в Царство Божие».

 

Об истинной вере и спасении

1 марта, в Неделю первой седмицы Великого поста, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий за вечерним богослужением в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры совершил чинопоследование с Акафистом Божественным Страстям Христовым. Во время богослужения Его Блаженство обратился ко всем присутствующим со словом проповеди.

 

Неделя сыропустная: О возвращении человека в Рай

22 февраля, в НЕделю сыропустную, память Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий за Божественной литургией обратился к пастве со словом проповеди.

 

Предстоятель УПЦ: Ограничение постом своей плоти помогает почувствовать духовный мир

8 февраля, в Неделю о блудном сыне во время Божественной литургии в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к пастве со словами проповеди.

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Только тот увидит Бога, кто способен к покаянию

25 января, в Неделю по Богоявления, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время Божественной литургии в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры после прочтения Святого Евангелия обратился к пастве со словами проповеди.

 

Церковные Таинства

— Стать христианином — означает изменить убеждения и образ жизни, переродиться в нового человека. Слова Господа о том, что зерно не оживет, если не умрет (Ин. 12, 24), или сказанное Никодиму: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5), подтверждаются самой жизнью.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Диавола нельзя назвать сильным, потому что силу имеет только Господь. В Священном Писании сказано, что лишь Бог Творец является источником всякой силы. Человек, который стремится жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дары и силы: "Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф. 1, 19).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru