Проповеди

Неделя 23-я по Пятидесятнице: От стойкости нашей веры зависит сила нашей молитвы за мир

16 ноября во время воскресной проповеди, посвященной Евангельском чтению об исцелении кровоточивой женщины и воскрешение дочери Иаира (Лк. 8: 41-56) Блаженнейший Митрополит Онуфрий особенно отметил значение веры для современного общества.

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: «Церковь никогда не погибнет, Церковь никто никогда не уничтожит»

21 октября во время Божественной литургии в Свято-Никольском монастыре Хустской епархии по случаю памяти прп. Алексея Карпаторусского исповедника и 100-летия Мароморош-Сиготского процесса Его Блаженство, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к присутствующим со словами проповеди о значении Церкви в современной жизни.

 

Церковные Таинства

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь расценивает эти злоупотребления как грех. Но в Церкви методы преодоления этих проблем не такие, как у секуляризованного общества: она не призывает людей к участию в акциях протеста против действий власти. К чему приводят революции, мы уже знаем...
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru