Цер­ковь и куль­ту­ра

Пра­во­слав­ные вы­став­ки-яр­мар­ки. Воз­ро­ж­де­ние тра­ди­ции

Доб­рой тра­ди­ци­ей ста­ло про­ве­де­ние по бла­го­сло­ве­нию Бла­жен­ней­ше­го Ми­тро­по­ли­та Вла­ди­ми­ра еже­год­ных вы­ста­вок-яр­ма­рок «Пра­во­слав­ная Ук­раи­на» в Кие­во-Пе­чер­ской Лав­ре. С ка­ж­дым го­дом в них при­ни­ма­ют уча­стие все боль­ше и боль­ше мас­те­ров ху­до­же­ст­вен­ных про­мы­слов, ху­до­же­ст­вен­но-про­из­вод­ст­вен­ных и юве­лир­ных пред­при­ятий, из­да­тельств и ху­до­же­ст­вен­ных кол­лек­ти­вов Ук­раи­ны, Рос­сии, Гре­ции, Бе­ла­ру­си и дру­гих стран.

 

Сло­вен­ских стран учи­те­ли

Мо­гу­чим объ­е­ди­няю­щим на­ча­лом для всех сла­вян яв­ля­ет­ся об­ще­цер­ков­ное и на­род­ное по­чи­та­ние свя­тых рав­но­апо­столь­ных Ки­рил­ла и Ме­фо­дия, «учи­те­лей сло­вен­ских».

 

Цер­ковь — хра­ни­тель­ни­ца куль­тур­но­го на­сле­дия на­ро­да

Зна­чи­мость Ук­ра­ин­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви в ми­ре под­твер­жда­ет­ся тем, что она яв­ля­ет­ся од­ной из наи­боль­ших Церк­вей по чис­лен­но­сти па­со­мых, по ко­ли­че­ст­ву хра­мов, мо­на­сты­рей, учеб­ных за­ве­де­ний, братств, дру­гих струк­тур. При­чем ди­на­ми­ка ее рос­та по­ра­зи­тель­на. По тем­пам рос­та об­щин она на­хо­дит­ся на од­ном из пер­вых мест в ми­ре.

 

Церковные Таинства

—    Как известно, пост — это пора углубленной духовной жизни, когда человек пытается уделить больше внимания своим помыслам и поступкам, сверяя их с заповедями Божиими. В этот период мы пытаемся вести более насыщенную духовную жизнь.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru