Воз­вра­ще­ние на Ро­ди­ну

«Пас­тырь до­б­рый ду­шу свою по­ла­га­ет…»

На­стоя­щие ис­пы­та­ния толь­ко на­чи­на­лись. Пре­зи­дент Ук­раи­ны Л.Крав­чук от­ка­зал­ся при­нять Ми­тро­по­ли­та Вла­ди­ми­ра. Во­пре­ки во­ле­изъ­яв­ле­нию ук­ра­ин­ских ие­рар­хов и пра­во­слав­но­го ук­ра­ин­ско­го на­ро­да, при его ак­тив­ном со­дей­ст­вии на­ча­ла ис­ку­ст­вен­но соз­да­вать­ся аб­со­лют­но не­ле­ги­тим­ная не толь­ко с цер­ков­но-ка­но­ни­че­ской, но и с юри­ди­че­ской точ­ки зре­ния рас­коль­ни­че­ская груп­пи­ров­ка под на­зва­ни­ем «Ки­ев­ский Пат­ри­ар­хат», не­за­кон­но при­свое­ны все фи­нан­со­вые сбе­ре­же­ния Ук­ра­ин­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви.

 

На ки­ев­ской ка­фед­ре. На­ча­ло пу­ти

«Под по­кры­ваю­щим Цер­ковь одея­ни­ем вре­мен­но­сти все­гда ос­та­ва­лась и ос­та­ет­ся не­из­мен­ной Бо­же­ст­вен­ная ри­за веч­но­сти, в ко­то­рую она об­ле­че­на в день Пя­ти­де­сят­ни­цы»,  — пи­шет, рас­кры­вая смысл та­ин­ст­ва Церк­ви, Бла­жен­ней­ший ми­тро­по­лит Вла­ди­мир. В его на­уч­ном тру­де «Экк­ле­зио­ло­гия в оте­че­ст­вен­ном бо­го­сло­вии» крас­ной ни­тью про­хо­дит мысль о жи­во­твор­ном ог­не Пя­ти­де­сят­ни­цы как не­ис­ся­кае­мом ис­точ­ни­ке бла­го­да­ти в ок­ру­жаю­щем ми­ре, как гор­ни­ле, где вы­пла­ви­лась суб­стан­ция транс­цен­дент­но­го фе­но­ме­на — Церк­ви Хри­сто­вой.

 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сейчас при многих храмах существуют воскресные школы или даже катихизаторские курсы и для взрослых. Иногда священники отдельно от богослужения проводят пастырские беседы с прихожанами, отвечают на их вопросы.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru