Воз­вра­ще­ние на Ро­ди­ну

«Пас­тырь до­б­рый ду­шу свою по­ла­га­ет…»

На­стоя­щие ис­пы­та­ния толь­ко на­чи­на­лись. Пре­зи­дент Ук­раи­ны Л.Крав­чук от­ка­зал­ся при­нять Ми­тро­по­ли­та Вла­ди­ми­ра. Во­пре­ки во­ле­изъ­яв­ле­нию ук­ра­ин­ских ие­рар­хов и пра­во­слав­но­го ук­ра­ин­ско­го на­ро­да, при его ак­тив­ном со­дей­ст­вии на­ча­ла ис­ку­ст­вен­но соз­да­вать­ся аб­со­лют­но не­ле­ги­тим­ная не толь­ко с цер­ков­но-ка­но­ни­че­ской, но и с юри­ди­че­ской точ­ки зре­ния рас­коль­ни­че­ская груп­пи­ров­ка под на­зва­ни­ем «Ки­ев­ский Пат­ри­ар­хат», не­за­кон­но при­свое­ны все фи­нан­со­вые сбе­ре­же­ния Ук­ра­ин­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви.

 

На ки­ев­ской ка­фед­ре. На­ча­ло пу­ти

«Под по­кры­ваю­щим Цер­ковь одея­ни­ем вре­мен­но­сти все­гда ос­та­ва­лась и ос­та­ет­ся не­из­мен­ной Бо­же­ст­вен­ная ри­за веч­но­сти, в ко­то­рую она об­ле­че­на в день Пя­ти­де­сят­ни­цы»,  — пи­шет, рас­кры­вая смысл та­ин­ст­ва Церк­ви, Бла­жен­ней­ший ми­тро­по­лит Вла­ди­мир. В его на­уч­ном тру­де «Экк­ле­зио­ло­гия в оте­че­ст­вен­ном бо­го­сло­вии» крас­ной ни­тью про­хо­дит мысль о жи­во­твор­ном ог­не Пя­ти­де­сят­ни­цы как не­ис­ся­кае­мом ис­точ­ни­ке бла­го­да­ти в ок­ру­жаю­щем ми­ре, как гор­ни­ле, где вы­пла­ви­лась суб­стан­ция транс­цен­дент­но­го фе­но­ме­на — Церк­ви Хри­сто­вой.

 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Причиной болезней, а в конечном итоге и самой смерти, является сам человек. Бог, создав человека, одновременно со свободой воли дал Адаму заповедь послушания: не употреблять плодов дерева познания добра и зла. Первый человек нарушил этот запрет, поэтому в мир вошли болезни и смерть.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru