Киевские Митрополиты XV-XVI вв.

Митрополит Симеон 1481-1488

Преосвященный Симеон стал епископом Полоцким и был возведен в сан архиепископа около 1477 года. С 1481 года он Митрополит Киевский и Галицкий.
 

Митрополит Спиридон 1475-1482

В 1477 году, когда Мисаил управлял Литовско-Новоградского митрополией, Константинопольский патриарх Рафаил возвел в сан митрополита Литовской митрополии монаха Спиридона, которого за изворотливость и хитрость прозвали «Сатаной». Историки, основываясь на летописях, называют его «тверитянином», то есть уроженцем Твери.
 

Митрополит Григорий II (Болгарин) 1458-1472

Митрополит Киевский Григорий II по происхождению был болгарин. В Россию прибыл 1435 в сане протодиакона. В 1444 году переехал в Рим, где проживал до 1452 года. Затем прибыл в Константинополь и был назначен игуменом монастыря в честь святого Димитрия.
 

Церковные Таинства

—    Как известно, пост — это пора углубленной духовной жизни, когда человек пытается уделить больше внимания своим помыслам и поступкам, сверяя их с заповедями Божиими. В этот период мы пытаемся вести более насыщенную духовную жизнь.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Нередко болезни тела являются следствиями болезней души. Одновременно болезнь может быть испытанием, которое человеку необходимо преодолеть, чтобы стать духовно более крепким и приблизиться к Богу. Поэтому во время болезни нужно обязательно обратить внимание на духовную жизнь. Уместным будет усилить молитву, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru