Киевские Митрополиты, с пребыванием в Москве

Святитель Митрополит Иона 1442 -1461

Святитель Иона, митрополит Киевский и всея Руси, родился в 90-х годах XIV века в селе Одноушове вблизи города Солигалича в семье землевладельца Федора Одноушева. Двенадцатилетним мальчиком он пошел в Галицкий монастырь, где принял монашество, а через несколько лет перешел в Московский Симонов монастырь.
 

Митрополит Исидор 1437-1441

Митрополит Киевский и всея Руси Исидор был греком по происхождению и родился в Фессалониках. До 1437 года был игуменом монастыря во имя святого Димитрия в Константинополе, участвовал в посольстве императора на Базельский Собор Католической Церкви (1434 года), где было принято решение о созыве специального собора для объединения Греко-Православной и Католической Церквей.
 

Митрополит Герасим 1433-1435

Митрополит Киевский и всея Руси Герасим с 1417 по 1433 был епископом Смоленским. Воспользовавшись тем, что после смерти Митрополита Фотия на Руси не было Митрополита, Герасим, по воле литовского князя Свидригайло, под властью которого находился тогда Смоленск, осенью 1433 отправился в Константинополь просить себе сан Митрополита и осенью следующего года уже вернулся в Митрополичьем сане.

 

Святитель Митрополит Фотий 1409-1431

Святитель Фотий, митрополит Киевский и всея Руси, был греком по происхождению - из Пелопоннесской города Монемвасии (Мальвазия).
 

Святитель Митрополит Дионисий 1384-1385

Дионисий, святитель, архиепископ Суздальский, родился около 1300 года в Киевской губернии. Пострижен в монашество и рукоположен в сан иеромонаха в Киево-Печерском монастыре. Потом вышел из монастыря и поселился в выкопанной им самим пещере на берегу Волги, недалеко от Нижнего Новгорода.

 

Митрополит Пимен 1382-1384

Митрополит Киевский и всея Руси Пимен был игуменом Горецкого монастыря в Переяславле-Залесском.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru