Слова и доклады

Приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Владимира президенту и сотрудникам ассоциации "Эммануил" по случаю 20 летия

Поздравляя Вас и участников торжеств по случаю 20-летия с момента основания Ассоциации «Еммануил», хочу пожелать Вам творческого вдохновения и дальнейшего расширения горизонтов вашей деятельности на территории благотворительности и дел милосердия.

 

Приветствие Блаженнейшего Митрополита Владимира участникам IV-й Конференции глав и представителей епархиальных отделов по делам молодежи УПЦ

Сердечно приветствую духовенство, церковную общественность и православную молодежь всех епархий Украинской Православной Церкви, гостей из России, Беларуси и других стран, прибывших в гостеприимный Крым для участия в IV-й всеукраинской Конференции глав и представителей епархиальных молодежных отделов и организаций.

 

Предстоятель УПЦ просит Президента Украины наложить вето на Закон «О Едином государственном демографический реестр и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее социальный статус»


2 октября 2012 Верховная Рада Украины приняла Закон «О Едином государственном демографический реестр и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» (№ 10492). Этот Закон вводит в Украине единую информационно-телекоммуникационную систему (Единый государственный демографический реестр), содержащую персональные данные о лице и его биометрические данные. С применением этого реестра лицу выдаются документы, удостоверяющие личность и подтверждающих гражданство Украины. Большинство предусмотренных этим Законом документов будут содержать имплантированный бесконтактный электронный носитель, на который будет вноситься информация о лице.
 

Обращение Митрополита Владимира к организаторам, участникам и гостям Генеральной Ассамблеи Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»

Имею большое удовольствие поздравить всех Вас с открытием Международного форума, который собрал выдающихся правозащитников, общественных деятелей, ученых и людей доброй воли. В современных условиях глобализации мира, на пути к максимальной гуманизации жизни Православная Церковь призвана Самим Творцом быть не только лидером гармонизации стабилизации, но и руководителем трансформаций общественных отношений на фундаменте Закона Божьего, заботясь о максимальном уменьшении давления политики, идеологии радикального национализма, правого радикализма и других человеконенавистнических учений и доктрин.

 

Приветственное слово Предстоятеля УПЦ участникам и гостям Международной конференции «Искусство сосуществования христиан»

Научные конференции, которые проводит Международная группа «Примирение», всегда посвящаются актуальным темам современности; темам, которые не могут оставить равнодушным никого из христиан. В этом году очередная конференция группы «Примирение» проходит в Украине. Уже само название нынешнего форума побуждает нас сосредоточенных и ответственных размышлений.
 

Приветственное слово Предстоятеля УПЦ к участникам Международного саммита по проблемам защиты прав национальных меньшинств "Опыт Украины для мира»

Современный мир стремительно, на наших глазах меняется. Уходят в прошлое и возникают новые государства, возрождаются религиозные традиции, радикально меняется сам образ жизни человека. Неизменной, увы, остается лишь сама природа человека, в которой любовь и стремление к добру соседствует с предрассудками и пристрастиями, эгоизмом, греховной забывчивостью о нуждах и желаниях ближнего.

 

Церковные Таинства

— Еще в Ветхом Завете есть прообраз христианского Таинства Миропомазания. Моисей, сообщив своему брату Аарону Божие повеление и ставя его первосвященником, сначала омыл его водой "и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтобы освятить" (Лев. 8, 6-12).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru