Слова и доклады

Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Феодосийскому и Керченскому Платону по случаю 40-летия архиерейской хиротонии

Четыре десятилетия назад Господь судил Вам взойти на высшую ступень иерархического служения в нелегкое для Русской Православной Церкви время. С тех пор и по сей день, Вы с отеческой заботой оберегаете вверенное Вам стадо Христово, призывая народ Божий к любви и милосердию.

 

Поздравление Митрополита Владимира епископу Бердянскому и Приморскому Ефрему с 35-летием со дня рождения

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой - 35-летием со дня рождения. С юности выбрав путь служения Богу и Его Святой Церкви, Вы оставили мирскую жизнь и по благословению приснопамятного Преосвященного епископа Мефодия (Петровцы) приняли монашеский постриг.

 

Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Овручскому и Коростенскому Виссариону с 60-летием со дня рождения

Примите самые искренние поздравления с выдающимся юбилеем в Вашей жизни - 60-летием со дня рождения! Более трех десятилетий назад Вы приняли твердое решение посвятить себя Господу и Его Святой Церкви.

 

Поздравление Митрополита Владимира епископу Александрийскому и Светловодскому Боголепу с 35-летием со дня рождения

Примите мои сердечные поздравления по случаю юбилея в Вашей жизни - 35-летия со дня рождения! Господь, Творец неба и земли, призвал Вас к святительскому служению, чтобы свет Вашей пламенной веры светил перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5:16).

 

Поздравительный адрес Предстоятеля УПЦ епископу Владимир-Волынскому и Ковельскому Владимиру с 45-летием со дня рождения

Приветствую Вас со знаменательной датой в Вашей жизни - 45-летием со дня рождения! На протяжении многих лет Ваши неутомимые и самоотверженные труды на Христовой ниве способствуют духовному процветанию православного народа и воспитанию многочисленной паствы в духе христианской любви.

 

Приветственное слово Предстоятеля УПЦ организаторам и участникам Второго всеукраинского форума семьи

В настоящее время мировой глобализации, в условиях которой живет каждый житель Украины, духовно-нравственное состояние стран мира, в том числе европейских, не внушает оптимизма относительно утверждения в сознании людей общественной значимости института семьи.

 

Церковные Таинства

— Миро (в переводе с греческого — благовонное масло) — это вещество, освященное Предстоятелем Церкви, которое используется в Таинстве Миропомазания, при освящении престолов и антиминсов православных храмов и при венчании на царство.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Еще во времена Византийской империи возник принцип "симфонии" Церкви и государства. Тогда считалось, что Церковь отвечает за нравственное состояние общества и занимается "божественными делами". Государство же занимается делами "земными", обеспечивая жизнедеятельность общества.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru