Павел, призванный Апостол

«Лука, врач» (Кол. 4,14)

Последнее дошедшее до нас Послание апостола Павла, было написано им в тюрьме. Апостол в кандалах и ожидает своей казни. И тогда он еще раз пишет своему любимому ученику Тимофею. Павел познакомился с ним во время своего второго миссионерского путешествия и взял с собою в качестве помощника; в третьем путешествии Тимофей был также спутником Павла и получил от него важные задания.

 

«Я, Павел, написал моею рукою» (Флм.1,19)

Написание письма в эпоху Апостола было трудоемким процессом. Писали на листах папируса, которые хотя и были выглажены, но всегда имели необработанные места, а потому их надо было шлифовать пемзой. Трость для письма заострялась ножом; чернила изготавливались из сажи; пока написанное не высохло, его можно было при необходимости стереть губкой. Длинное письмо на одном листе не умещалось; тогда склеивали несколько листов.

 

Апостол Павел и его эпоха

Если мы хотим ближе познакомиться со святым Павлом, мы должны читать его Послания. Едва ли найдется значительная для каждого человека тема, которую апостол Павел не прокомментировал бы. Однако у него это происходит не по определенной системе, ибо он человек практический.
 

«Исследуйте Писания...» (Ин.5,39).

История новозаветных Писаний и их авторов для христианина—нечто большее, чем просто история: она непосредственно касается истоков формирования его веры. Новозаветные Писания могут быть верно поняты только тогда, когда они осмысливаются в генетическом плане, рассматриваются с позиций исторических глубин ранней Церкви.

 

Церковные Таинства

—    Миропомазание совершается сразу после Таинства Крещения. Лоб, глаза, нос, уста, грудь, руки и ноги новокрещенного священник или епископ помазывает миром, произнося каждый раз: "Печать Дара Духа Святого. Аминь".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru