При вручении епископского жезла

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Крониду, епископу Днепропетровскому и Криворожскому, 1993 г.

Преосвященный епископ Кронид! По воле Всеблагого Бога наитие Всесвятого Духа, посредством возложения епископских рук, приобщило сегодня тебя к архиерейскому служению, великому по своему значению и ответственности.
 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Августину, епископу Львовскому и Дрогобычскому, 1992 г.

Преосвященный епископ Августин! Приветствуем тебя, нашего нового собрата, со вступлением на путь епископского служения и молитвенно желаем тебе благодатной помощи от Господа в предстоящих архипастырских трудах на благо святой Церкви.

 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Ипполиту, епископу Донецкому и Мариупольскому, 1992 г.

Преосвященный собрат епископ Ипполит! Глас Великого Архиерея, Господа нашего Иисуса Христа, призвал тебя на жатву Господню. Определением Священного Синода Украинской Православной Церкви избран ты к высшему служению в Церкви Божией.
 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Софронию, епископу Черкасскому и Каневскому, 1992 г.

Преосвященный собрат епископ Софроний! Промыслительная десница Божия привела тебя ныне в этот святой храм, чтобы, избранием Священного Синода Украинской Православной Церкви, силою и действием Святого Духа, через возложение рук святительских воспринять благодать архиерейского служения в Церкви Христовой.
 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Феодору, епископу Почаевскому, викарию Тернопольской епархии, 1992 г.

Возлюбленный о Христе собрат, епископ Феодор! Приими жезл сей как знамение силы и власти, дарованной тебе от Бога в таинстве архиерейской хиротонии.
 

Церковные Таинства

—    Соборование, или Таинство Елеосвящения, является одним из семи Таинств Православной Церкви. Оно установлено в соответствии с библейскими словами апостола Иакова, который в своем послании говорит: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14—15).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru