При вручении епископского жезла

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Крониду, епископу Днепропетровскому и Криворожскому, 1993 г.

Преосвященный епископ Кронид! По воле Всеблагого Бога наитие Всесвятого Духа, посредством возложения епископских рук, приобщило сегодня тебя к архиерейскому служению, великому по своему значению и ответственности.
 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Августину, епископу Львовскому и Дрогобычскому, 1992 г.

Преосвященный епископ Августин! Приветствуем тебя, нашего нового собрата, со вступлением на путь епископского служения и молитвенно желаем тебе благодатной помощи от Господа в предстоящих архипастырских трудах на благо святой Церкви.

 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Ипполиту, епископу Донецкому и Мариупольскому, 1992 г.

Преосвященный собрат епископ Ипполит! Глас Великого Архиерея, Господа нашего Иисуса Христа, призвал тебя на жатву Господню. Определением Священного Синода Украинской Православной Церкви избран ты к высшему служению в Церкви Божией.
 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Софронию, епископу Черкасскому и Каневскому, 1992 г.

Преосвященный собрат епископ Софроний! Промыслительная десница Божия привела тебя ныне в этот святой храм, чтобы, избранием Священного Синода Украинской Православной Церкви, силою и действием Святого Духа, через возложение рук святительских воспринять благодать архиерейского служения в Церкви Христовой.
 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Феодору, епископу Почаевскому, викарию Тернопольской епархии, 1992 г.

Возлюбленный о Христе собрат, епископ Феодор! Приими жезл сей как знамение силы и власти, дарованной тебе от Бога в таинстве архиерейской хиротонии.
 

Церковные Таинства

— Каждый грех, как учит Священное Писание, своим следствием имеет смерть. Именно из-за греха — нарушения данной Богом заповеди — в мир вошли болезни, страдание и смерть. Но страшнее физической смерти является смерть души, после которой следуют вечные страдания без возможности спасения.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru