При вручении епископского жезла

Слово на вручение жезла Преосвященному Александру, епископу Переяслав-Хмельницкому, 2007 г.

Преосвященный епископ Александр! Благодатью Всесвятаго и Всеосвящающего Духа совершилось ныне великое дело твоего освящения к прохождению подвига епископского служения.
 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Ефрему, епископу Криворожскому и Никопольскому, 1996 г.

Преосвященный епископ Ефрем! Только что Святая Церковь, и в особенности ты, пережила волнующий, особый момент. По воле Божией, избранием Священного Синода нашей Украинской Православной Церкви ты облечен ныне в епископское достоинство. Благодать Божия, врачующая немощи и восполняющая недостатки, через возложение наших рук соделала тебя продолжателем апостольского служения в Церкви, раздаятелем Божественных даров и совершителем всех таинств.

 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Иннокентию, епископу Тульчинскому и Брацлавскому, 1994 г.

Преосвященный епископ Иннокентий! Промышлением и милостию Божией, через молитву и возложение рук наших, благодатию Святого Духа поставлен ты ныне епископом Церкви Христовой для продолжения апостольского служения.

 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Серафиму, епископу Белоцерковскому и Богуславскому, 1994 г.

Преосвященный епископ Серафим, возлюбленный во Христе брат! Благодатию Божией, через рукоположение архиереев, ты присоединился ныне к сонму святителей Церкви Христовой.

 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Гурию, епископу Житомирскому и Новоград-Волынскому, 1994 г.

Преосвященный епископ Гурий! По воле Божией, избранием Священного Синода Украинской Православной Церкви, силой и действием Святого и Животворящего Духа, посредством возложения наших рук, ты поставлен на высшую ступень иерархического служения в Святой Православной Церкви Христовой.

 

Слово при вручении Епископского жезла Преосвященному Мефодию, епископу Хустскому и Виноградовскому, 1994 г.

Преосвященный епископ Мефодий, сопричастник апостольского служения и возлюбленный во Христе брат! Благодатию Божией, Силой Всесвятого и Животворящего Духа, через возложение рук присутствующих здесь архиереев, ты возведен ныне на высшую ступень священнического достоинства и призван пасти Церковь Господа и Бога, которую Он стяжал Своею Кровию (Деян.20,28).
 

Церковные Таинства

—    Как известно, пост — это пора углубленной духовной жизни, когда человек пытается уделить больше внимания своим помыслам и поступкам, сверяя их с заповедями Божиими. В этот период мы пытаемся вести более насыщенную духовную жизнь.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru