Пасхальная тематика

Хри­стос Вос­крес! (зна­че­ние Вос­кре­се­ния Хри­сто­ва)

В этих сло­вах со­дер­жит­ся смысл на­шей ве­ры, ими мы сви­де­тель­ст­ву­ем о том, во что ве­рим. Они яв­ля­ют­ся фун­да­мен­том, на ко­то­ром стро­ит­ся жизнь хри­стиа­ни­на, Но­во­за­вет­ной Церк­ви и все­го ми­ра. Вос­кре­се­ние Хри­сто­во, Пас­ха Гос­под­няя — этот Празд­ник празд­ни­ков и Тор­же­ст­во тор­жеств. Свя­тая Цер­ковь в ду­хов­ной ра­до­сти и тор­же­ст­ве вос­кли­ца­ет: «Сей день, его­же со­тво­ри Гос­подь, воз­ра­ду­ем­ся и со­зве­си­лим­ся в онь».

 

Сия есть жизнь вечная (Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев Первого Вселенского Собора)

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин.17,3). Истинное учение о Боге и Иисусе Христе, без сомнения, то, которое заключается в Божественном Откровении; знает Бога и Иисуса Христа тот, кто принимает и исповедует это учение.
 

Праздничные дни (Неделя 6-я по Пасхе, о слепом)

Христос воскресе! По свидетельству апостола и евангелиста Иоанна Богослова, фарисеи негодовали на Иисуса Христа из-за того, что Он, проявив Свою неизреченную милость, в субботу даровал зрение слепорожденному человеку. Они говорили: "Не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Ин.9,16). Другие говорили: "Как может человек грешный творить такие чудеса?" (Там же).
 

Поклонение Богу (Неделя 5-я по Пасхе, о самарянке)

Христос воскресе! В беседе с самарянкой Господь Иисус Христос научает нас, как мы должны поклоняться или молиться Богу. "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин.4,24).

 

Хочешь ли быть здоров? (Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном)

Христос воскресе! Есть, рассказывает святой евангелист Иоанн Богослов, в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, пред которой было пять крытых ходов, где лежало множество больных. По временам сходил в купальню Ангел Господень и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал (Ин.5,2-4).

 
Еще статьи...

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь расценивает эти злоупотребления как грех. Но в Церкви методы преодоления этих проблем не такие, как у секуляризованного общества: она не призывает людей к участию в акциях протеста против действий власти. К чему приводят революции, мы уже знаем...
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru